Школа Таро "Golden Сharm"
От новичка до Мастера. Обучение очное и дистанционное.

Сертификат. Диплом


Что может помочь человеку определить свою истинную Волю?

"Великое колесо Сансары.

Колесо Закона.

Колесо Таро.

Колесо Зодиака. Колесо Жизни.

Все эти колеса суть одно; однако по-настоящему помочь тебе может лишь колесо Таро.

Медитируй же, человече над этим колесом чаще, шире и глубже, вращая его в душе своей!

Ощути, как из одной карты неизбежно следует другая, в неизменной последовательности от Шута до десяти кругов.

Уяснив же смысл Колеса Судьбы, ты ощутишь ТУ ВОЛЮ, которая приводит его в движение

(у движения же нет ни начала, ни конца).

И — смотри! — вот ты и перешел Бездну".


(А. Кроули «Книга Лжей»)


           Колоду Тота Алистер Кроули разрабатывал большую часть жизни. Как писал он сам, структура Таро «может показаться произвольной, но это не так. Со временем станет очевидно, что она обусловлена структурой самой Вселенной и, прежде всего, Солнечной системы, как та символически представлена в учении священной каббалы». Да, колода Таро — это голограмма Вселенной. Значит, она живет по законам Вселенной, по законам Мировой Гармонии.

         Человек — это Микрокосм. По Высшему замыслу, он тоже должен жить по законам Вселенной, и движущей силой этого является Высшая Воля человека.

         Как сказано в «Книге Закона» — «Твори свою Волю – вот весь Закон!»

         Вроде бы все очень просто.

         На самом деле все ОЧЕНЬ непросто, все ОЧЕНЬ сложно.

         Но многим, прочитавшим этот закон Телемы (Воли), так и кажется — делай, что желаешь – и все.

         Но не тут то было.

        Часто человек просто не знает, чего он желает. Сегодня – одно, завтра – другое, а послезавтра уже ни того, и ни другого, а совсем уже что-то третье. Тогда как же быть?


         Конечно, случается и так, что некто с детства уже решает, кем быть, что делать, как себя реализовать и тогда он к этому стремится. Как правило, это получается. Направленность воли и стремления рушит все преграды; перед ним, как по волшебству, открываются двери престижных учебных заведений, легко пишутся книги, диссертации, создаются шедевры искусства и т. д. Что это? Везучесть? Удача? Да нет же, просто человек творит свою Истинную Волю. А как сказано в великой «Книге Закона» - «Твори свою волю и никто не посмеет сказать тебе «нет»!»

        Ну, а если не знает, что делать?

        На мой взгляд, есть несколько путей узнать свою Истинную Волю.


        Первый - это конечно обратиться к колоде А.Кроули "Таро Тота". Расклад на созданной А.Кроули колоде прекрасно покажет Ваш путь, Вашу Волю. Но здесь есть сложности. 

         Таро Тота - колода, которую можно читать, как книгу. Причем такую книгу, которую нужно читать много раз, и каждый раз будут открываться все новые и новые грани Великого Знания. Это та колода, которая создана больше для постижения Истины, познания Миров и Божественной Мудрости, чем для предсказаний. 

        А что касается прорицаний, то эта колода очень непростая в интерпретации и хорошо работает у тех специалистов, которые уже познакомились с учением А.Кроули и разбираются в ее символике. Поэтому новичку можно пойти другими путями.


        Можно изучить свой гороскоп самому или же обратиться к астрологу за советом.

        Наша натальная карта, «фотография момента», того самого неповторимого мгновения, когда душа воплощается в этом мире, может сказать о многом.


         Как мы знаем, наша жизнь – не наша, но лишь звено в цепи многих и многих воплощений, при помощи которых душа проходит к совершенству, с каждым воплощением проходит огранку, как алмаз, от жизни к жизни становится совершеннее, чище, ярче. Предыдущая жизнь определяет задачи последующей и так далее. Так как же узнать, с каким «заданием» пришли мы к вот этой нашей жизни, что нам нужно делать?

В астрологии есть такое понятие «лунный узел» - точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики. Восходящий (или Северный) называется Головой дракона, нисходящий (или Южный) узел – Хвост дракона. Считается, что Хвост Дракона представляет собой в некотором смысле «открытую дверь» (он указывает на обстоятельства жизни человека в предыдущем воплощении), тогда как Голова Дракона – это «закрытая дверь» - те трудности, которые необходимо преодолеть, и задачи, которые нужно решить, чтобы продолжался духовный рост. Сюда-то и необходимо направлять свою волю. Лунные узлы показывают путь, по которому стремится наша душа в сегодняшней жизни, тогда как остальной гороскоп (в особенности положение светил Солнца и Луны) дает дополнительную информацию о том, как мы собираемся совершить это путешествие.


         Но чаще бывает, что человек, даже не имея понятия о своем гороскопе и лунных узлах, поступает именно согласно натальной карте. Почему? А здесь срабатывает второй путь. Здесь работает подсознание.

          Что такое подсознание?

           Это – некая «сущность», которая управляет нами вне зависимости от нас самих. Например, мы дышим, не задумываясь об этом, и на яву, и во сне – дыханием управляет подсознание. Если мы поранились, подсознание мобилизует все силы нашего организма, чтобы ранка затянулась, и все это вне нашего сознательного существования. Можно привести много примеров о том, как наше подсознание заботится о нас. Также оно очень хорошо знает нашу волю, оно знает, чего мы истинно хотим. Потому что подсознание напрямую связано с Космическим Сознанием.


                                                    


          Часто бывает так, что появляется импульс «хочу!» «Хочу!» - и все тут. Этот импульс идет не из головы, он не рождается из беспорядка мыслей, он не идет из сердца. Так откуда же он? А идет он из подсознания. И вот это первое «хочу» и есть самое верное. Ему надо следовать. Если же включается наш рассудок, и мы начинаем анализировать, просчитывать все ходы: «А если так поступим, может быть то-то и то-то, а если вот так, так случиться то-то», мы можем отступиться от нашей истинной Воли. Чаще всего и бывает. Человек просто не обратит внимания на это «хочу», посчитает это какой-то блажью, глупостью и пр. Потому что это «хочу» очень даже часто приходит вразрез с общепринятыми правилами и общественными нормами. И тогда тем более далеко не каждый решится это свое желание осуществить. «А что люди скажут? Уж лучше быть, как все, думать, как все и делать, как все. Так спокойнее и уютнее».

Об этом есть в «Книге Закона»:

        «Если Воля приостанавливается и кричит: «Почему?», призывая «Потому что», то Воля останавливается и не совершает ничего. Если Сила спрашивает «почему?», то это слабость Силы. Рассудок – тоже ложь, ибо существует фактор бесконечный и неизвестный; все слова же их – кривотолки. Довольно «Потому что»! Будь проклято оно к собакам!» (Книга Закона, II, 30-33).


         Но все же, господа, думать надо! Обязательно! Но иногда слушать свою ИСТИННУЮ ВОЛЮ! И тогда вы будете по-настоящему счастливы!

Нет комментариев Добавить комментарий